jueves, 29 de diciembre de 2016

 TURRON DE CHOCOLATE.

Aquí os dejo la receta de turrón de chocolate. La hicimos el otro día mi niña y yo.
Tengo que decir que salió estupendo y riquísimo.
Ingredientes para hacer Turrón de Chocolate Crujiente
  • 250 gramos de chocolate con leche
  • 50 gramos de chocolate negro (porcentaje mínimo de cacao del 70%)
  • 75 gramos de mantequilla sin sal derretida 
  • 50 gramos de arroz inflado chocolateado (chococrispis)
  • 20 gramos de almendras crudas peladas o tostadas al gusto.
  • 20 gramos de avellanas tostadas y peladas
  • 1/2 vaso de agua para el baño María
  1. Echa en el vaso picador de una batidora de mano los 20 gramos de avellanas y los 20 gramos de almendras. Pica durante unos segundos hasta que esté todo bien fino y reserva.
  2. Trocea 250 gramos de chocolate con leche y 50 gramos de chocolate negro y echa los dos chocolates troceados en un cuenco.
  3. Ahora pon un cazo al fuego con medio vaso de agua. Coloca encima el cuenco con los dos chocolates y deja que se derritan al baño María  mientras remueves con una espátula.
  4. Cuando los chocolates estén bien derretidos incorpora la mantequilla sin sal derretida pero vigilando que la mantequilla no esté demasiado caliente (mejor templada que caliente). Mezcla bien.
  5. Una vez que la mantequilla y los chocolates estén bien mezclados podemos añadir los frutos secos que hemos triturado (avellanas y almendras) y mezclamos.
  6. Luego añadimos los 50 gramos de arroz inflado chocolateado  y volvemos a mezclar.
  7. Solo nos quede echar esta mezcla en un molde de turrón. Yo usé un molde una bandeja en que tenía pequeña con forma de tableta.
  8. Reparte bien la mezcla de turrón en el molde para que no quede ningún hueco sin cubrir y muévelo un poco para que no quede ninguna burbuja de aire.
  9. Ya solo nos queda dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico (bien cubierto con papel film o papel de aluminio) durante al menos tres horas.
  10. Por último desmoldamos el turrón de chocolate y lo cortamos con un cuchillo bien afilado. Y eso es todo ….
 os dejo fotos
 



2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta la receta y no parece difícil. Probaremos.

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  2. ¿SE HACE CON CHOCO CRISPIS DE KELLOGS?

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